Pouvoir déguster de bons plats, dans les meilleurs établissements fait intégralement partie du plaisir du voyage. Mais, il n’est pas toujours très évident de reconnaître la bonne adresse. Pour éviter de se retrouver dans un établissement dit « attrape-touriste », voici quelques conseils qui pourront grandement vous aider.
Etre attentif sur le menu proposé
Force est de reconnaître qu’un restaurant qui propose un menu qui semble un peu trop complet ou encore beaucoup trop long est assez louche. En fait, il faut se poser la question : « comment est-ce que le chef peut-il être capable de cuisiner tout un panel de plat tout en garantissant la qualité ? ». Il faut être plus qu’un as de la cuisine pour réussir à maîtriser la préparation de différents menus à la fois : plats locaux, sushis, pizzas, burgers, spécial fruits de mer, etc. La solution est donc, si vous souhaitez savourer un plat local par exemple, rendez-vous dans un restaurant qui propose uniquement de la cuisine du terroir.
Entrer dans un restaurant rempli de gens locaux
Certes, on ne peut pas toujours reconnaître si une personne est originaire du pays, ou est-ce que c’est une étrangère. En revanche, si vous développez un peu votre sens de l’observation, vous verrez facilement la différence. Un restaurant qui est beaucoup convoité par les locaux signifie que l’établissement a su fidéliser ses clients tout au long de son existence. Aussi, qu’il est toujours bien rempli en temps normal que pendant la saison touristique. On peut dire que les gens y mangent puisqu’ils apprécient véritablement la nourriture ainsi que le cadre.
Privilégier les adresses loin des zones dites très touristiques
En général, les restaurants qui se trouvent tout près des endroits qui attirent un grand nombre de touristes ne servent pas les meilleurs plats. Ils ont déjà le privilège de se trouver dans un emplacement stratégique et, surement, ils sont toujours pleins. Alors, pourquoi se tarderont-ils sur la qualité de la nourriture alors qu’ils ont déjà plusieurs clients qui ne demandent qu’à être servis ?