Bien la dinde soit un des plats favoris de l’outre-Atlantique, de nombreux gourmands de l’outre-manche en raffolent beaucoup. Voici une recette de rôtie de dinde à la fois simple et parfaite.
Ingrédients
– 1 bâtonnet de beurre non salé
– 1 citron, zesté et en jus
– 1 cuillère à café de feuilles de thym frais hachées
– 1 dinde fraîche
– Sel
– Poivre noir fraichement moulu
– 1 gros bouquet de thym frais
– 1 citron entier, coupé en deux
– 1 oignon coupé en quartiers
– 1 tête d’ail coupée
Préparation
Comme c’est une rôtie de dinde, il est indispensable que vous fassiez préchauffer le four à 180°C. Par la suite, vous devez faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Ajouter le zeste et le jus du citron et 1 cuillère à café de feuilles de thym au mélange de beurre. Sortez les abats de la dinde et lavez la dinde à l’intérieur et à l’extérieur. Enlever tout excès de graisse. Placez la dinde dans une grande rôtissoire. Saler et poivrer généreusement l’intérieur de la cavité de la dinde. Farcir la cavité avec le bouquet de thym, le citron coupé en deux, l’oignon coupé en quartiers et l’ail. Oindre l’extérieur de la dinde avec le mélange de beurre et saupoudrer de sel et de poivre. Attachez les jambes avec de la ficelle et rentrez les extrémités des ailes sous le corps de la dinde.
Faire griller la dinde environ 2 heures et demie. Ce temps est nécessaire pour cuire et obtenir une dinde bien tendre. Pour s’en assurer, vérifiez que le jus soit clair lorsque vous coupez entre la jambe et la cuisse. Retirer la dinde sur une planche à découper et couvrir avec une feuille d’aluminium. Laisser reposer 20 minutes avant de trancher la dinde et la servir.