Rien ne vaut une salade aux roulades de jambon pour un repas convivial entre amis ou avec la famille. Ce plat ira bien tant pour l’apéro que pour les grandes occasions. Si cette recette vous tente, nous vous proposons de découvrir son secret dans les quelques paragraphes ci-après.
Les ingrédients de cette salade aux roulades de jambon
Afin de préparer un plat pour 4 personnes, vous devez disposer de 4 tranches de jambon. Optez pour des morceaux blancs. Puis, ayez 150 g de mesclun. Il s’agit de pousses de salade mélangées. Ensuite, prévoyez un citron et un bouquet de ciboulette. 200 g de fromage frais figurent également parmi les ingrédients. Pour l’assaisonnement, il faut du sel, un peu de poivre et de l’huile d’olive. Vous pouvez ajouter autre chose pour bien relever le gout. Retenez toutefois que la salade aux roulades de jambon est une entrée et légère. En gros, il vous faut un quart d’heure pour préparer et présenter cette recette. Aucune cuisson ne sera nécessaire. Ce qui vous permet de la préparer juste après l’arrivée des invités.
Les étapes pour cuisiner ce succulent plat
Commencez la préparation par le lavage du bouquet de ciboulette. Essorez ces fines herbes et ciselez-les en petits morceaux. Dans un saladier, disposez le fromage frais et ajoutez la ciboulette bien ciselée. Il faut ensuite mettre du sel et du poivre, mais gardez la main légère. Sur le plan de travail, étalez les tranches de jambon, puis découpez-les en bandes. Garnissez chacune d’elles de fromage à la ciboulette et roulez ensuite. Un pic à cocktail vous aidera à les maintenir en place. Lavez la salade et disposez les feuilles essorées dans 4 plats, puis arrosez avec de l’huile d’olive et un peu de jus de citron. Mettez 3 roulades de jambons dans chaque assiette.