{"id":81,"date":"2018-04-27T09:02:00","date_gmt":"2018-04-27T07:02:00","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesgourmandingrid.fr\/?p=81"},"modified":"2018-04-27T09:02:00","modified_gmt":"2018-04-27T07:02:00","slug":"quelle-piece-de-viande-choisir-pour-quel-type-de-cuisson","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesgourmandingrid.fr\/2018\/04\/27\/quelle-piece-de-viande-choisir-pour-quel-type-de-cuisson\/","title":{"rendered":"Quelle pi\u00e8ce de viande choisir pour quel type de cuisson ?"},"content":{"rendered":"

Vous avez envie de mijoter un bon petit plat \u00e0 base de viande pour r\u00e9galer votre famille ? Pour les \u00e9pater, il faut choisir une bonne viande, et aussi le bon morceau en fonction du type de cuisson voulu. Voici des conseils pour vous aider \u00e0 r\u00e9galer votre petite tribu.<\/p>\n

Une viande de bonne qualit\u00e9<\/h2>\n

\"\"Pour r\u00e9aliser des plats bien d\u00e9licieux, vous devez commencer par choisir des ingr\u00e9dients de qualit\u00e9. Si vous souhaitez pr\u00e9parer de la viande de b\u0153uf, assurez-vous que celle-ci soit brillante et bien rouge. Une viande de veau de qualit\u00e9 est de couleur rose. Elle doit aussi \u00eatre lumineuse. Vous souhaitez acheter une viande d’agneau ? Regardez bien si celle-ci est rose et bien brillante. Enfin, une viande de porc de bonne qualit\u00e9 doit \u00eatre rose et nacr\u00e9e. De nombreux boucheries en France s’approvisionnent chez Eurodis Viande<\/a>. C’est un grossiste bien connu pour la qualit\u00e9 de ses viandes. Le grossiste propose d’ailleurs des viandes rares comme le Black Angus Am\u00e9ricain, le Kagoshima du Japon, si vous souhaitez combler l’app\u00e9tit et les papilles de votre famille. Pour vous assurer de la qualit\u00e9 de la viande, v\u00e9rifiez aussi son aspect au toucher. Elle doit \u00eatre tendre, et ne doit pas \u00eatre s\u00e8che.<\/p>\n

Quel morceau choisir ?<\/h2>\n

\"\"Les morceaux \u00e0 choisir pour faire un steak \u00e0 point<\/a> et un bon pot-au-feu ne sont pas les m\u00eames. Certaines pi\u00e8ces conviennent au mode de cuisson rapide, et d’autres sont \u00e0 faire mijoter. Pour une viande \u00e0 griller ou \u00e0 po\u00ealer, choisissez les morceaux qui proviennent des cuisses ou du dos de l’animal. Ceux-ci sont en effet plus tendres. Pour le b\u0153uf par exemple, les rumsteck, filet, entrec\u00f4te, merlan sont parfaits pour une grillade. Les morceaux qui proviennent des muscles plus sollicit\u00e9s (jarret, queue, g\u00eete \u00e0 la noix entre autres pour le b\u0153uf) sont en revanche \u00e0 mijoter. Faites revenir d’abord la viande. Puis laissez la cuire \u00e0 feu doux et tr\u00e8s longtemps dans du liquide.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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