{"id":6,"date":"2015-12-20T11:12:42","date_gmt":"2015-12-20T10:12:42","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesgourmandingrid.fr\/?p=6"},"modified":"2017-10-24T12:52:27","modified_gmt":"2017-10-24T10:52:27","slug":"un-bon-coq-au-vin-pour-noel","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesgourmandingrid.fr\/2015\/12\/20\/un-bon-coq-au-vin-pour-noel\/","title":{"rendered":"Un bon coq au vin pour No\u00ebl"},"content":{"rendered":"

Vous cherchez un plat id\u00e9al \u00e0 pr\u00e9parer pour toute la famille \u00e0 No\u00ebl ? Nous vous proposons d’essayer le coq au vin qui est un plat d\u00e9licieux et hors du commun. Voici la recette.<\/p>\n

Les ingr\u00e9dients indispensables pour pr\u00e9parer un bon coq au vin<\/h2>\n

\"\"Pour r\u00e9aliser un bon coq au vin pour 8 personnes, vous avez besoin d’un poulet entier d’environ 1,8 kg, de 500 ml de vin rouge, d’une branche de thym frais, d’une branche de romarin frais, de 80 g de beurre, de 115 g de tranche de bacon, d’1 oignon, de 2 gousses d’ail, d’1 c. \u00e0 soupe de p\u00e2te de tomates, de 2 c. \u00e0 soupe de cognac, de 375 ml de bouillon de poulet, d’une feuille de laurier, de 2 c. \u00e0 soupe de farine tout usage non blanchie, de 225 g de champignons blancs, de 170 g d’oignons perl\u00e9s, de 2 c. \u00e0 soupe de persil plat, du sel et du poivre.<\/p>\n

Les \u00e9tapes de pr\u00e9paration de la recette<\/h2>\n

\"\"D’abord, dans un sac \u00e0 fermeture herm\u00e9tique, m\u00e9langez le vin, les tranches de poulet et les herbes, et fermez bien le sac, puis r\u00e9frig\u00e9rez pendant 12 heures tout en retournant le poulet r\u00e9guli\u00e8rement dans la marinade. Ensuite, \u00e9gouttez les morceaux de poulet, gardez la marinade et jetez les herbes. Puis, dorez dans une po\u00eale avec 2 c. \u00e0 soupe de beurre les morceaux de poulet et ajoutez du sel et du poivre, puis r\u00e9servez. En m\u00eame temps, dorez dans une casserole avec 1 c. \u00e0 soupe de beurre le bacon, puis ajoutez de l’oignon et de l’ail tout en continuant la cuisson pendant 2 minutes. Ajoutez-y ensuite la p\u00e2te de tomates et continuez la cuisson pendant une minute, puis d\u00e9glacez avec le cognac. Versez-y ensuite la marinade et le bouillon, et laissez r\u00e9duire la sauce. Puis, ajoutez le poulet, le laurier et laissez mijoter \u00e0 feu moyen pendant 1 heure. Dans un bol, m\u00e9langez la farine avec 2 c. \u00e0 soupe du beurre jusqu’\u00e0 l’obtention d’un m\u00e9lange lisse, puis r\u00e9servez. Dorez ensuite dans du beurre les champignons et les oignons perl\u00e9s et ajoutez du sel et du poivre, puis r\u00e9servez. Et finalement, retirez les poulets et le bacon de la sauce, puis r\u00e9servez. Apr\u00e8s, portez la sauce \u00e0 \u00e9bullition et ajoutez le beurre mani\u00e9 tout en fouettant jusqu’\u00e0 ce qu’elle augmente. Ensuite, rapportez les poulets et le bacon, puis ajoutez les oignons r\u00e9serv\u00e9s et les champignons. Il suffit de laisser mijoter 5 minutes avant de parsemer de persil et de servir.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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