{"id":170,"date":"2021-07-06T12:06:21","date_gmt":"2021-07-06T10:06:21","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesgourmandingrid.fr\/?p=170"},"modified":"2021-07-06T12:06:41","modified_gmt":"2021-07-06T10:06:41","slug":"quelle-alimentation-pour-prevenir-le-cancer","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesgourmandingrid.fr\/2021\/07\/06\/quelle-alimentation-pour-prevenir-le-cancer\/","title":{"rendered":"Quelle alimentation pour pr\u00e9venir le cancer\u2009?"},"content":{"rendered":"

Aujourd’hui, de nombreuses \u00e9tudes affirment qu’une alimentation saine et \u00e9quilibr\u00e9e aide \u00e0 pr\u00e9venir le cancer. Fruits, l\u00e9gumes, c\u00e9r\u00e9ales compl\u00e8tes… Voici quelques types d’aliments qui permettent de limiter les risques d’apparition de cellules canc\u00e9reuses dans notre organisme.<\/p>\n

Les fruits et l\u00e9gumes<\/h2>\n

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Ici, il est question de s’attarder sur l’importance de la diversit\u00e9 des aliments \u00e0 ing\u00e9rer. En effet, chaque fruit et chaque l\u00e9gume repr\u00e9sente son propre lot de min\u00e9raux, de vitamines et d’antioxydants. Ainsi, pour avoir plus de chance de couvrir tous les besoins, il est n\u00e9cessaire de varier les menus. Pour ce faire, il est recommand\u00e9 de composer une assiette la plus color\u00e9e possible. Notez que chaque pigment poss\u00e8de une propri\u00e9t\u00e9 de sant\u00e9 particuli\u00e8re.<\/p>\n

Les viandes<\/h2>\n

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D’apr\u00e8s le Centre International de Recherche contre le Cancer (CIRC), une consommation importante de viande rouge (b\u0153uf, mouton, agneau, porc) et de charcuterie peut repr\u00e9senter un danger pour notre sant\u00e9. Ce type de viande est donc \u00e0 limiter si vous voulez rester en bonne sant\u00e9. Toutefois, la viande de volaille ne s’inscrit pas dans les aliments \u00e0 limiter. Comme quoi, privil\u00e9giez la viande de volaille \u00e0 la viande rouge pour repousser le risque de cancer.<\/p>\n

Les poissons<\/h2>\n

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Les poissons ne pr\u00e9sentent pas de r\u00e9els dangers pour la sant\u00e9, puisque leur chair est exempte de substances canc\u00e9rig\u00e8nes. De plus, les poissons m\u00eames les plus gras sont utiles pour l’organisme. Mais toutefois, il faut faire attention aux poissons les plus gros. En effet, \u00e9tant en haut de la chaine alimentaire, ils sont davantage expos\u00e9s aux risques d’une contamination aux m\u00e9taux lourds. C’est la raison pour laquelle il est conseill\u00e9 de limiter par exemple la consommation de thon et de saumon.<\/p>\n

Les huiles<\/h2>\n

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Les huiles v\u00e9g\u00e9tales sont connues pour leurs bienfaits sur la sant\u00e9 en raison de la richesse en graisses insatur\u00e9es et en antioxydants. L’huile d’olive se d\u00e9marque des autres huiles d’origine v\u00e9g\u00e9tale pour ses vertus anti-cancers. Avec l’ol\u00e9ocanthal (polyph\u00e9nol aux propri\u00e9t\u00e9s antioxydantes) que contient l’huile d’olive, la prolif\u00e9ration des cellules canc\u00e9reuses peut \u00eatre inhib\u00e9e. Outre les huiles v\u00e9g\u00e9tales, les huiles de poisson qui sont riches en DHA (famille des om\u00e9ga-3) participent \u00e9galement \u00e0 la pr\u00e9vention du cancer, notamment celui du sein.<\/p>\n

Les \u00e9pices<\/h2>\n

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Les \u00e9pices sont bonnes pour la sant\u00e9 et aident aussi \u00e0 lutter contre les cellules canc\u00e9reuses. Parmi ces \u00e9pices, il y a le curcuma, le gingembre et le poivre. Si le curcuma est r\u00e9put\u00e9 pour ses actions chimiopr\u00e9ventive et chimioth\u00e9rapeutique, le gingembre est quant \u00e0 lui un agent th\u00e9rapeutique du cancer gr\u00e2ce \u00e0 la pr\u00e9sence du ging\u00e9rol. En ce qui concerne le poivre, cette \u00e9pice aide \u00e0 pr\u00e9venir le cancer gr\u00e2ce \u00e0 la pip\u00e9rine (compos\u00e9 actif alcalo\u00efde).<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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