{"id":116,"date":"2018-09-19T09:30:32","date_gmt":"2018-09-19T07:30:32","guid":{"rendered":"http:\/\/www.lesgourmandingrid.fr\/?p=116"},"modified":"2018-09-19T09:30:32","modified_gmt":"2018-09-19T07:30:32","slug":"rotie-de-dinde-parfaite","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.lesgourmandingrid.fr\/2018\/09\/19\/rotie-de-dinde-parfaite\/","title":{"rendered":"R\u00f4tie de dinde parfaite"},"content":{"rendered":"

Bien la dinde soit un des plats favoris de l’outre-Atlantique, de nombreux gourmands de l’outre-manche en raffolent beaucoup. Voici une recette de r\u00f4tie de dinde \u00e0 la fois simple et parfaite.
\n<\/p>\n

Ingr\u00e9dients<\/h2>\n

\"\"– 1 b\u00e2tonnet de beurre non sal\u00e9
\n– 1 citron, zest\u00e9 et en jus
\n– 1 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de feuilles de thym frais hach\u00e9es
\n– 1 dinde fra\u00eeche
\n– Sel
\n– Poivre noir fraichement moulu
\n– 1 gros bouquet de thym frais
\n– 1 citron entier, coup\u00e9 en deux
\n– 1 oignon coup\u00e9 en quartiers
\n– 1 t\u00eate d’ail coup\u00e9e<\/p>\n

Pr\u00e9paration<\/h2>\n

\"\"Comme c’est une r\u00f4tie de dinde, il est indispensable que vous fassiez pr\u00e9chauffer le four \u00e0 180\u00b0C. Par la suite, vous devez faire fondre le beurre dans une petite casserole \u00e0 feu doux. Ajouter le zeste et le jus du citron et 1 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de feuilles de thym au m\u00e9lange de beurre. Sortez les abats de la dinde et lavez la dinde \u00e0 l’int\u00e9rieur et \u00e0 l’ext\u00e9rieur. Enlever tout exc\u00e8s de graisse. Placez la dinde dans une grande r\u00f4tissoire. Saler et poivrer g\u00e9n\u00e9reusement l’int\u00e9rieur de la cavit\u00e9 de la dinde. Farcir la cavit\u00e9 avec le bouquet de thym, le citron coup\u00e9 en deux, l’oignon coup\u00e9 en quartiers et l’ail. Oindre l’ext\u00e9rieur de la dinde avec le m\u00e9lange de beurre et saupoudrer de sel et de poivre. Attachez les jambes avec de la ficelle et rentrez les extr\u00e9mit\u00e9s des ailes sous le corps de la dinde.
\nFaire griller la dinde environ 2 heures et demie. Ce temps est n\u00e9cessaire pour cuire et obtenir une dinde bien tendre. Pour s’en assurer, v\u00e9rifiez que le jus soit clair lorsque vous coupez entre la jambe et la cuisse. Retirer la dinde sur une planche \u00e0 d\u00e9couper et couvrir avec une feuille d’aluminium. Laisser reposer 20 minutes avant de trancher la dinde et la servir.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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